Café e cigarro previnem contra mal de Parkinson, diz estudo
da Ansa, em Roma
Nas famílias em que um membro sofra do mal de Parkinson, as pessoas que fumam cigarros e bebem café têm menos chances de desenvolver a doença, segundo pesquisadores da Duke University Medical Center, em matéria publicada pela revista "Archives of Neurology".
De acordo com os cientistas, tanto fatores genéticos quanto ambientais podem influenciar o desenvolvimento da patologia.
Estudos anteriores já haviam sugerido que fumantes e consumidores de café teriam um risco menor de sofrerem do mal de Parkinson, mas este é o primeiro estudo que analisa especificamente o consumo dessas substâncias nas famílias já afetadas pela doença.
Nas famílias em que um membro sofra do mal de Parkinson, as pessoas que fumam cigarros e bebem café têm menos chances de desenvolver a doença, segundo pesquisadores da Duke University Medical Center, em matéria publicada pela revista "Archives of Neurology".
De acordo com os cientistas, tanto fatores genéticos quanto ambientais podem influenciar o desenvolvimento da patologia.
Estudos anteriores já haviam sugerido que fumantes e consumidores de café teriam um risco menor de sofrerem do mal de Parkinson, mas este é o primeiro estudo que analisa especificamente o consumo dessas substâncias nas famílias já afetadas pela doença.
___________________________________________________________________
Vejam como são as coisas...da minha infância prá cá, descobri que ovos não fazem mal, que chocolate é bom para o sistema imunológico, que vinho faz bem pro coração, que maconha é excelente pra tratar glaucoma e agora essa. Claro, tudo em quantidades limitadas, já diz o povão que a diferença entre a drOga e o remédio é a dose.
Pra mim, tudo muito óbvio: ser feliz faz bem pra saúde. Com uma ressalva:
Pra mim, tudo muito óbvio: ser feliz faz bem pra saúde. Com uma ressalva:
Nenhum comentário:
Postar um comentário